Цитата(Олега @ 9.7.2013, 3:39)

В чем ?
Ушли от темы в сторону норм. Эл-Х явно рассчитывал, что на "его" опоре должны сделать повторное заземление. ИМХО На что дал ответ, что рассчитывать можно только на себя, так как и нормы этого не требуют от сетей.
Что касается обязаловки повторки, то уже обсуждали - рекомендуется лишь место повторки.
1.7.61.Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.
И ТЦ 31/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ НА ВВОДЕ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
2. При питании от ВЛИ сопротивление повторного заземления у потребителя выбирается из условия обеспечения надежного срабатывания УЗО при повреждении изоляции (однофазное замыкание на землю) при отключенном PEN-проводнике ответвления от ВЛИ. Сопротивление рассчитывается по току надежного срабатывания УЗО, равному 5 IΔn , но должно быть не более 30 Ом. При удельном сопротивлении грунта более 300 Ом·м допускается увеличение сопротивления до 150 Ом.
Цитата(Олега @ 9.7.2013, 3:39)

Это то самый СП в котором с индексом НГ можно через конструкции тягать без трубок и втулок.

Это как раз по ПУЭ ?
Он же и проектировать требует объекты ИЖС и область применения ПУЭ указал.
А как же Градостроительный кодекс РФ ? О приоритете относительно СП и всего прочего по части строительства:
"2. Федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, не могут противоречить настоящему Кодексу.
3. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, не могут противоречить настоящему Кодексу.
4. По вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить настоящему Кодексу."
Градостроительный кодекс РФ гл.6 ст.48 п.3. "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи)".
Т.е. проект может быть, но не обязан. А без проектирования о каком собственно соответствии может идти речь дальше ?
ГК не регламентирует действия ПУЭ, указано лишь про необязательность проекта.
Регламентируется ФЗ-184
Статья 46. Переходные положения
Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
Так как ТР еще не принят, ПУЭ рулит и по части обеспечения защиты жизни или здоровья граждан - обязалово.
А вот ответственность:
КоАП
Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.
Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Цитата(ORGANIZM® @ 9.7.2013, 9:01)

Вы же в курсе, как сейчас сдают в эксплуатацию индивидуальные жилые дома? Нет уже актов сдачи, с обязательными подписями всех курирующих служб.
Прикрыли кормушку. Ответственность с владельца ЭУ ни кто не снимал.